В Японии приступили к приёму заказов на люкс-кроссовер Mazda CX-60

В Японии дилеры Mazda 22 июня приступили к приему заказов на новый среднеразмерный люкс-кроссовер CX-60.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Udav-1

Стоит напомнить, что мировой дебют CX-60 состоялся в начале марта текущего года. В базе новинки лежит шасси Skyactiv Multi Solution Scalable Architecture (SMSSA) с классической компоновкой, то есть продольным расположением силового агрегата и задними ведущими колесами. Другие вседорожники марки опираются на недорогие платформы с поперечным размещением силового агрегата и основным передним приводом.

Как сообщает портал «Тарантас Ньюс», в гамме моторов можно увидеть 4-цилиндровый бензиновый двигатель Skyactiv-G объемом 2,5 литра, 6-цилиндровый рядный турбированный дизель Skyactiv-D объемом 3,3 литра, 3,3-литровый дизельный Skyactiv-D + система «мягкий гибрид», e-Skyactiv D, силовой агрегат типа «гибрид с возможностью подзарядки от внешней сети», e-Skyactiv PHEV.

 

Бензиновая и дизельная версия доступна как с задним, так и с полным приводом. Мягкий и подзаряжаемый гибриды подразумевают исключительно полный привод. Во всех вариантах установлена 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Бензиновый мотор развивает 188 л.с. производительности (250 Нм). Турбодизель выдает 231 л.с. (500 Нм).

Для дизельной вариации опционально предлагается система типа «мягкий гибрид», которая подразумевает 48-вольтовый стартер-генератор, поддерживающий при разгоне. С ним максимальная отдача составляет 254 л. с. Мягкий гибрид также включает небольшой литий-ионный аккумулятор.

В топовых вариациях CX-60 комплектуется системой автоматической активации преднастроек положения кресла и руля. Она действует через направленную в салон видеокамеру, по глазам распознает конкретного автомобилиста и подстраивает под него положение рулевого колеса и сидения в соответствии с ранее занесенными настройками.

Mazda CX-60 в Японии стоит от 2 992 000 до 6 264 500 иен в зависимости от сборки (около 1 213 000 — 2 540 000 рублей по нынешнему курсу).