Эксперты рассказали, что машина с низким пробегом – не всегда хороший выбор

Низкий пробег является далеко не решающим, но важным фактором при приобретении подержанного авто. И все же, выбирая машину на «вторичке», человек отдаст предпочтение экземпляру, у которого на одометре будет показатель поменьше.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Много коротких поездок – больше износа

Как сообщает портал «profile.ru», что транспортные средства с пробегом меньше среднего использовались на коротких маршрутах. Машина может не прогреваться должным образом перед поездкой. На дальних расстояниях авто лучше функционирует. Помимо этого, постоянная езда по городу говорит о том, что машина регулярно стояла в пробках. Ее моторы изнашивались значительнее, чем у транспортного средства, который приобретался для поездок по шоссе.

Автомобиль должен ездить, иначе он ржавеет

Если продавец заверяет, что пробег низкий из-за того, что автомобиль долго стоял на парковке или в гараже? Эксперты говорят, что такая машина доставит вам немало хлопот.

Из-за додгих простоев разряжается аккумулятор, ржавеет кузов, падает герметичность патрубков, рассыхаются уплотнители и сальники, в связи с чем «течет» мотор.

У «дизелей» свои проблемы

Сажевые фильтры, устанавливаемые в дизельные моторы, чистятся при высоких температурах. Авто, которое проходило лишь короткие маршруты, мог не прогреваться до необходимых температур. Это чревато забитым сажевым фильтром.

Любой автомобиль требует проверки

Имеется общепринятое правило, что автомобиль в среднем проходит за год 17-20 тыс. км. Если перемножить возраст авто и эти числа, советуют специалисты. Если удалось добиться в результате числа, близкого к указанному на одометре, то проблем не будет.