В автомобили Lada вернулась подушка безопасности

АВТОВАЗ с 23 августа возобновил комплектование автомобилей Lada подушками безопасности. Эта позиция вернулась пока только на семейство Lada Granta, сообщила сегодня пресс-служба автогиганта.
Автор: Николай Авдеенко, редактор

lada_1

Покупателям снова стали доступны фронтальные надувные мешки — водительский и пассажирский.

Гранту-седан с одной водительской подушкой безопасности можно приобрести от 753 500 рублей на условиях полной оплаты или от 602 800 рублей — по госпрограмме льготного автокредитования.

В более дорогих версиях автомобили могут быть оборудованы пассажирской подушкой безопасности и преднатяжителем передних ремней.

Конструкция и настройки системы безопасности, а также рулевое колесо с Airbag аналогичны тем, что применялись на Lada Granta ранее.

Новый поставщик указанных позиций не раскрывается, прежде это была шведско-американская Autoliv.

Напомним, ряд позиций в автомобилях Lada выбыл в связи с антироссийскими санкциями, ужесточенными весной 2022 года. Прежние партнеры АВТОВАЗа из Евросоюза, Южной Кореи и Японии приостановили сотрудничество с ним на неопределенный срок. С момента возобновления ритмичного выпуска машин компания компенсирует потерю позиций в комплектациях за счет привлечения к работе новых поставщиков из РФ и дружественных стран.

В 2023 году на Ладах вновь появится антиблокировочная система тормозов.

Заметим, что вместе с «эйр-бэгом» на Гранту руль докризисного образца — с тремя спицами и современным дизайном.