Жителям в РФ рассказали, как продлить срок службы автомобиля

В условиях, когда новых машин нет, а цены на подержанные также высоки, как и на новые, не остаётся ничего другого, кроме как попытаться сохранить уже имеющееся транспортное средство до лучших времён.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

В последние пару лет мир один за другим накрывают кризисы. На сегодняшний день для россиян это вылилось в дефицит полупроводниковых компонентов, а также в отказ крупнейших автомобильных компаний работать в РФ. Корейские и китайские производители пытаются нарастить своё влияние на нашем рынке, но пока это удаётся только китайцам. К сожалению, при увеличении продаж машин из Поднебесной, увеличились и цены на них.

В сложившейся ситуации остаётся одно – беречь уже имеющийся автомобиль, а о том, как лучше всего это сделать, расскажут эксперты издания speedme.ru. Для начала следует позаботиться о регулярном обслуживании своей машины. Здесь речь идёт о регулярной замене масла и фильтров, а также о смене покрышек по мере износа. Разумеется, часто производить эти манипуляции в настоящее время не дёшево, но посмотрите на вторичный рынок и убедитесь в том, что на этой машине придётся поездить ещё несколько лет. Не лишним будет держать своё транспортное средство в чистоте.

Следует помнить, что грязь, осевшая на кузове машины приводит к износу лакокрасочного покрытия, а также появлению ржавчины в некоторых местах. Кроме того, в зимний период времени российские дороги обильно посыпают различными химикатами, которые препятствуют образованию льда, а также способствуют износу кузовных деталей. Наконец, не следует копить мусор в салоне автомобиля – это попросту неприятно.

Кроме того, эксперты рекомендуют стараться ездить на автомобиле аккуратнее – без резких стартов и замедлений. К тому же, спокойная манера вождения с соблюдением скоростного режима – это залог вашей же безопасности.

Также следует помнить про износ шин, который усиливается при агрессивной езде. Наконец, для сохранности автомобиля рекомендуется парковать его под навесами, ведь в жарком климате при регулярном нахождении под открытым небом увеличивается износ лакокрасочного покрытия, резинотехнических компонентов и даже салона.