Концерн Volkswagen анонсировал дебют еще одного члена семейства ID

Концерн Volkswagen анонсировал выход электроседана ID.7 с запасом хода 700 км
Автор: Никита Новиков, редактор

DB2022AU01042_medium

©www.volkswagen-newsroom.com

Покупатели на рынках за пределами США могут зайти в дилерский центр Volkswagen и выехать на любом количестве электромобилей, от хэтчбека ID.3 до трехрядного внедорожника ID.6. А вот у американцев выбор очень ограничен - им предлагается лишь компактный ID.4, а в скором времени к нему присоединится электрический фургон ID.Buzz. Но скоро в Америке появится третий представитель семейства ID, и это будет седан.

Volkswagen ID.7 присоединяется к модельному ряду VW для США и дебютирует на этой неделе на выставке CES в Лас-Вегасе. Это первый раз, когда VW официально представила новый ID.7, и хотя окончательный серийный кузов еще покрыт «цифровым камуфляжем», размер и объем должны помочь пролить некоторый свет на то, что именно представляет собой ID.7 в серийном виде.

DB2023AU00016_medium

©www.volkswagen-newsroom.com

В ID.7 используется та же модульная платформа для электрокаров MEB, что и во всей линейке электромобилей Volkswagen Group, но он не такой компактный, как ID.4. Колесная база ID.7 составляет 2 969 мм, а общая длина составляет 4 940 мм. Это делает этот электромобиль чуть более чем на 7 см длиннее, чем Arteon, и VW обещает вместительный и высококлассный салон благодаря этой дополнительной длине.

В рамках стремления VW модернизировать свои внутренние технологии, ID.7 обещает новый 15,0-дюймовый сенсорный экран, сенсорные ползунки с подсветкой, проекционный дисплей с дополненной реальностью и даже вентиляционные отверстия с цифровым управлением, которые автоматически регулируют температуру в автомобиле в зависимости от температуры на улице. Голосовой ассистент «Hello Volkswagen» также будет доступен в ID.7 для управления основными функциями.

На данный момент такие вещи, как размер батареи и выходная мощность, а также цена, все еще неизвестны, но VW заявляет, что ID.7 проедет около 700 километров в европейском цикле WLTP.