Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC получил специальную версию

Компания Mercedes-Benz показала особую версию электрического кроссовера EQC Edition 1886. Вседорожник обладает особым декором экстерьера и интерьера, а также расширенной гарантией.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Цифра в названии спецверсии кроссовера является отсылом к важной дате в истории автомобилестроения и немецкой марки в частности. Именно в 1886 году Карл Бенц получил патент на первый в мире автомобиль с ДВС — Benz Patent-Motorwagen. Электрическая линейка EQ знаменует приход новой эры и, как уверены в компании, совершит революцию в «персональной мобильности».

От стандартного исполнения Mercedes-Benz EQC версия Edition 1886 отличается абсолютно черной ррадиаторной решеткой, черными эмблемами и 20-дюймовыми колесными дисками с оттенками черного. Цвет кузова может быть только один — серебристый металлик под названием High-tech Silver. Внутри электрокроссовера появились новые кресла с комбинированной обивкой из искусственной кожи и микрофибры, а также специальная табличка на центральной консоли и особые элементы декора.

Уже в базовой версии EQC Edition 1886 автомобиль получил аудиосистему Burmester с функцией Energizing Coach с несколькими программами релаксации, которые подбираются в зависимости от информации, полученной от бортовых систем автомобиля.

Mercedes-Benz EQC Edition 1886 доступен на родном рынке с расширенной гарантией и несколькими сервисными пакетами. Так, первая действует 8 лет или до достижения 160 тыс. км пробега. Плановое обслуживание электромобиля предусматривает бесплатную эвакуацию и обратную доставку машины к владельцу. Помимо этого, покупатель электрокара получит доступ к сервису Mercedes me Charge и сети зарядных станций IONITY.

Mercedes-Benz EQC комплектуется двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси. Их суммарная мощность — 408 л.с. и 765 Нм крутящего момента. Питает электродвигатели комплект литий-ионных батарей емкостью 80 кВт/ч.