Уникальные Ferrari для VIP-клиентов появятся в течение 5 лет

Заявление о выпуске эксклюзивных моделей было обусловлено ростом спроса на уникальные авто, выпускаемые по отдельным заказам хорошо обеспеченных клиентов
Автор: Алексей Таршиков, редактор

По словам вице-президента, состоятельные клиенты, заказывая уникальную Ferrari, помимо эксклюзивной техники, приобретают опыт работы вместе с дизайнером. Стать заказчиком, возможно, самого оригинального авто смогут только автовладельцы из топового списка компании, который ограничен 250 человек. 

За год компания выпускает, максимум, 3 таких Ferrari. В связи с этим ждать нам придется 5 лет. В прошлом году в качестве базовой версии эксклюзива использовали GTB 488. Так появился SP38 – суперкар, в котором нельзя не заметить следов дизайна F40. Последним проектом компании был P80C – трековый вариант машины. Его разрабатывали в течение 3 лет: заказчик требовал проработки не только внешнего вида, но и всех технических характеристик. Купе создали, взяв за основу 488 GT3, двигатель которого способен выдавать 650 л. с., при этом кузов был фактически собран с нуля: в нем легко узнавались элементы культовых прототипов итальянских спорткаров прошлого.