наверх

22 июля 2019, 09:54:17

Украинскую Tavria выдавали за границей под маркой Lada

Автомобили украинского бренда продавались в Чили под российским Lada.

©upload.wikimedia.org

Авто украинской компании «Таврия» продавались как в СНГ, так и во многих других странах. Например, хэтчбеки можно было приобрести в Восточной Европе, в Англии, Франции, Греции, а также Чили. Курьез состоит в том, что в последней стране модель продавалась под брендом Lada.

На рекламном плакате, который был выпушен в 1990 году, чилийцам была предложена «Таврия» под яркой надписью Lada, находившаяся рядом с большой серой надписью Tavria. При этом стоит сказать, что под российской маркой продавались не только эти автомобили, но и модели марки «Иж».

©upload.wikimedia.org

Смешно, что на продаваемых машинах шильдики не менялись, а «ложная» информация передавалась лишь на бумажных носителях. По какой причине зарубежные дилеры пошли на такую авантюру не понятно. Вероятно, это связано с тем, что в странах Южной Америки довольно хорошо знали марку Lada , а продажами «Таврии» занималась компания Lada Chile. 

Такой маркетинговый ход вполне себя оправдал, ведь в период с октября 1990 года по ноябрь 1991-го в Чили дилеры продали 1 595 «Таврий». По местным меркам такой результат являлся довольно хорошим.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

19166

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus