Ford заплатит штраф из-за своей мультимедийной системы

Более 360 000 владельцев авто Ford и Lincoln имеют право на получение денежной компенсации в размере до 400 долларов (26 037 рублей по текущему курсу).
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Информационно-развлекательная система SYNC 3 от американской марки Ford является по сути довольно большим шагом вперед, но, как обычно все не могло пройти гладко. Старый мультимедийный комплекс MyFord Touch был довольно плохим, поэтому многие владельцы и арендаторы машин Ford и принадлежащей этой компании Lincoln, транспортные средства которых укомплектованы информационно-развлекательной системой MyFord Touch (до SYNC2), решили подать в суд на компанию в связи с огромным количеством проблем: неспособность ответить на сенсорные и голосовые команды, подвисание, а также сбой во время движения авто, невозможность соединения с смартфоном и предоставление неточной информации GPS.

Групповое соглашение на сумму 17 миллионов долларов было заключено в ноябре 2018 года, а предварительное одобрение было получено в марте 2019. Более 360 000 владельцев машин Ford и Lincoln, приобрётших или арендовавших авто этих марок в период с 2010 по август 2013 года, теперь могут получить компенсацию. 

Размер выплаты может достигать 400 долларов или 26 037 рублей при условии, что ваша информационно-развлекательная система MyFord Touch (SYNC2) проходила ремонт три или более раз. автовладельцы, у которых было только два ремонта, имеют право на оплату в размере 250 долларов или 16 273 рублей, в то время как те, у кого есть один ремонт получат 100 долларов или 6 509 рублей. 

Сами официальные представители американской компании всячески отрицают вину разработчиков – «мы не сделали что-то не так, и отрицаем, что наш комплекс MFT неисправен. Суд не решил, сделал ли Ford что-то не так».