Глава Audi Sport собирается «списать» на гонки автомобили с бензиновыми моторами

Глава гоночной компании Audi Sport Крис Рейнке считает, что в будущем гоночные машины с традиционным ДВС будут отправлены на гоночные трассы.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Говоря с отделом продаж автомобилей, Рейнке, который работает с гоночными программами Audi GT2, GT3, GT4 и TCR, предположил, что автомобили, работающие на бензиновом топливе, скоро будут использоваться исключительно для отдыха и развлечений, так же, как парусники.

«Я думаю, что когда мы говорим о перемещении людей ... мы раньше перевозили грузы через Атлантику с парусными лодками - и теперь мы делаем это с контейнеровозами, но это не означает, что больше нет парусного спорта. На самом деле парусников больше, чем когда-либо - теперь для отдыха и развлечения», - сказал он. «Это аналогичный путь, по которому мы пойдем с автоспортом. Вождение раньше играло роль возможности добраться от пункта А до пункта Б. Но я верю, что в будущем поездка, вероятно, будет… электрической; скорее всего ... автономное вождение».

По его словам, автолюбители в конечном итоге будут использовать полностью электрические и автономные транспортные средства в будние дни для своих необходимых поездок на работу, а затем по выходным будут ездить на более традиционных и привлекательных автомобилях. Это не совсем чуждая идея. Единственное отличие в продвижении вперед, по крайней мере, по словам Рейнке, заключается в том, что эти выходные автомобили могут быть ограничены гоночными трассами и гоночными дорогами.