Ferrari не планирует выпуск бюджетной модели

Клиентам Ferrari нужны уникальные гиперкары и кроссоверы, а не дешевый спорткар с мотором V6
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Вместо возрождения модели Dino в качестве самого бюджетного в модельном ряду Ferrari автомобиля итальянская компания сосредоточилась на выпуске спортивного кроссовера.

Серджио Маркионне когда-то рассказал, что Ferrari никогда не будет выпускать кроссовер, так как это противоречит духу бренда, и обещал построить дешевый спорткар как идеологического наследника знаменитой модели Dino. По предположениям, младшее авто в модельном ряду компании получит агрегат V6 от Alfa Romeo и будет обладать ценником не более 150 тысяч долларов, чтобы успешно конкурировать с немецкими среднемоторными спортивными автоматами Porsche 718. Но вице-президент Ferrari по продажам и маркетингу Энрико Гальера объявил изданию Autocar, что в актуальном плане развития компании никаких дешевых моделей нет.

По его словам, у Ferrari просто нет нужды в такой машине, хотя говорить о полной отмене проекта всё же не стоит — скорее его решили отложить, так сказать, до более удачных времён. Дело в том, что вместо относительно бюджетного суперкара, который теоретически помог бы Ferrari привлечь новых автолюбителей, в Маранелло решили бросить все силы на сборку более перспективного с коммерческой точки зрения автомобиля. Первый вседорожный Ferrari, известный под именем Purosangue, должен появится на рынке в 2022 году, а помимо него, заверяет Гальера, клиентам интересны эксклюзивные гиперкары, а не бюджетные машины с V6.