В МВД оповестили о новой волне угонов

Как сообщает «Autonews.ru» со ссылкой на МВД России, по статистике в октябре происходит больше всего преступлений, которые связаны с кражей транспортных средств и неправомерным завладением ими без цели хищения.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

По данным МВД РФ, в первом полугодии текущего года на территории нашего государства было зафиксировано 7 тыс. автомобильных краж, что на 15,4% меньше, чем за такой же период 2018 года. При этом самыми популярными у автомобильных угонщиков являются модели брендов LADA, KIA, Toyota и Hyundai.

В 2019 году больше всего краж машин было совершено в культурной столице. Далее по количеству угонов следуют Москва, Ленинградская, Свердловская, Новосибирская, Челябинская, Ростовская и Иркутская области, а также Краснодарский и Приморский край. Важно сказать, что «без цели хищения» угоняют авто чаще всего в Красноярском и Пермском крае, в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Московской, Свердловской, Ростовской областях.

Если говорить конкретных моделях автомобилей, то в 2018 году и первой половине 2019 года, по данным компании «Альфастрахование», самыми популярными у автоугонщиков стали японские внедорожники. Речь идёт о Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Land Cruiser и Lexus LX. Также часто угонялись Toyota Camry, KIA Ceed, Hyundai Tucson, Skoda Octavia, KIA Rio, Hyundai Solaris и Ford Focus.