В Сети опубликовали первое фото Lada Vesta с вариатором

В среду "АвтоВАЗ" заявил о старте серийного производства Lada Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией Jatco JF015E. А теперь издание "Российской газета" показала первую реальную фотографию новой вариации транспортного средства.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

На снимке можно рассмотреть внешний вид Lada Vesta AT в варианте Exclusive. Модель окрашена в новом сине-голубом металлизированном оттеноке под названием «Дайвинг», на пятой двери и рамках задних стекол находятся логотипы. Кроме того, здесь имеется усиленная тонировка задних стекол, антенна в стиле «акулий плавник», а также специальные двухцветные легкосплавные диски. Стоит выделить и боковые зеркала аэродинамической формы с электроприводом, при этом они окрашены в лакированный чёрный цвет.

Внутреннее убранство Lada Vesta с вариатором будет выделяться кожаным рулем с кнопкой обогрева, более глубокими подстаканниками, потолком в чёрном оттенке, стеклоподъемниками с автоматическим доводчиком, а также сидениями, обшитыми новой тканью.

Вместо кулисы МКПП внутрь машины установили селектор «вариатора», в верхней части имеется глянцевая вставка, в середине — обруч с «алюминиевой» отделкой. Слева от рычага переключения расположились крупные подсвечиваемые буквы с обозначением режимов езды. Стоит напомнить, что вариатор Jatco будет трудится в связке с силовым агрегатом Renault H4Mk рабочим объёмом 1,6-литра, выдающим 113 л.с. (152 Нм).