наверх

19 октября 2019, 17:34:48

General Motors начнет продажи электрокаров под брендом Hummer

Hummer EV, вероятно, станет частью перехода GM на электрокары и внедорожники.

Как сообщает "32cars.ru" General Motors собирается создать новое семейство электрических пикапов премиум-класса и внедорожников на своем предприятии в Детройте-Хамтрамке, начиная с конца 2021 года, скорее всего, возродив марку Hummer. Программа для электрических грузовиков и внедорожников «BT1» является важной частью запланированных вложений в размере 3 миллиардов долларов в завод, чтобы выпускать электрические грузовики и микроавтобусы, и частью более глобальных инвестиций в размере 7,7 миллиардов долларов в американские предприятия GM в течение следующих четырех лет.

Как сказал вице-президент Auto Forecast Solutions по глобальному прогнозированию транспортных средств Сэм Фиорани для компании весьма логично выйти на верхний уровень авторынка, чтобы получить доход, который может фактически принести прибыль. Надеть значок Hummer на что-либо — это прекрасная идея для General Motors, имя сделает уже половину работы.

 

Имя Hummer находится в режиме ожидания. Вероятно, он появится в виде пикапа под кодовым названием «Проект O», но решение еще не принято. По словам Фиорани, возрождение Hummer позволит использовать все еще широко признанную марку, под которой выпускались прочные гражданские внедорожники с небольшим расходом бензина, которые были вдохновлены военной техникой и пользовались популярностью у таких знаменитостей, как актер Арнольд Шварценеггер и бывшая баскетбольная звезда Деннис Родман.

Пикапы и внедорожники семейства BT1 будут работать на новой гибкой архитектурой для электрокаров, в том числе шасси, которое объединяет в себе электрический агрегат и аккумуляторы. По ожиданиям, электрический грузовик GM будет продаваться по ценнику около 90 000 долларов и более, в то время как другие машины легко превысят отметку в 100 000 долларов.

Генеральный директор GM Мэри Барра заявила в апреле, что компания выпустит электрический полноразмерный пикап, но не предоставила никаких подробностей. Компания заявила, что планирует вложить 8 миллиардов долларов в разработку электрических авто и автомобилей с автономным управлением, запуская 20 новых электрокаров на мировой авторынок к 2023 году, и добавила, что компания стремится к электрическому будущему.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

21444

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus