Компания Hyundai вложилась в водородные технологии

Компания Hyundai Motor сообщила о ключевых инвестициях в три компании - Impact Coatings, H2Pro и GRZ Technologies - чтобы укрепить свои лидерские позиции в глобальной экосистеме водородных топливных элементов.
Автор: Максим Украинцев, редактор

Стратегические инвестиции происходят в период высокого спроса на технологии топливных элементов. Совместная работа с главными игроками отрасли позволит Hyundai увеличить водородную базу и улучшить эффективность разработки электромобилей на топливных элементах (FCEV).

Наши инвестиции в эти инновационные компании позволят снизить себестоимость FCEV и улучшить безопасность и доступность водородной инфраструктуры. Мы хотим как можно скорее ускорить внедрение водородных технологий, сделав FCEV более популярной для наших покупателей.

Компания Impact Coatings AB является основным снабженцем решений для нанесения покрытий на основе PVD1 для топливных элементов, предлагая материалы для покрытий, машины и услуги. Данное керамическое покрытие является экономически выгодным заменителем дорогих металлов, используемых в создании топливных элементов. В соответствии с новым договором о общей разработке Hyundai и Impact Coatings будут вместе исследовать и разрабатывать новые версии материалов, процессов и оборудования для различных областей использования, включая топливные элементы и создании водорода.

H2Pro - это стартап, который создал технологию расщепления воды E-TAC (электрохимический, термически активный химический), которая является действенной, легкой и безопасной. H2Pro даст возможность Hyundai уменьшить цену изготовления водорода, что, в свою очередь, приведет к снижению цены на водород для потребителя. Это является второй инвестицией Hyundai в стартап с тех пор, как Hyundai CRADLE Тель-Авив впервые рассказал о партнерстве в ноябре 2018 года.

GRZ Technologies - это швейцарская компания, специализирующаяся на хранении энергии в водородной форме. Его исследование позволяет наиболее безопасно хранить водород при более низком давлении и более высокой плотности, в то время как запатентованная технология сжатия также более доступна. Договор Hyundai с GRZ ускорит усилия компании по коммерциализации водородной инфраструктуры для большей доступности для потребителя.

Hyundai Motor является мировым лидером в исследованиях технологий водородных топливных элементов. Hyndai стала первым в мире автопроизводителем, коммерциализировавшим электрические машины на топливных элементах, с введением топливного элемента ix35 (также известного как Tucson Fuel Cell) в 2013 году. FCEV второй версии Hyundai, NEXO, обладает дальность свыше 609 километров и излучает чистый водяной пар и очищает воздух во время вождения.