наверх

7 ноября 2019, 23:16:38

Строительство завода по запуску электромобилей Lucid Motors началось

Электрический роскошный седан стартапа приближается к производству, так как идет строительство завода стоимостью 700 миллионов долларов.

Окончательное одобрение объекта стоимостью 700 миллионов долларов (546 миллионов фунтов стерлингов) в небольшом городке Каса Гранде было получено государством в прошлом месяце. Это место, где Lucid будет арендовать у местного округа за 1,8 млн. Долларов (1,4 млн. Фунтов) в год, с возможностью приобрести его после пятого года. Хотя площадь участка составляет около 500 акров, первоначальное здание будет занимать всего 1,8 акра.

Ожидается, что к 2022 году на фабрике будут работать до 2000 человек, а запланированное шестилетнее строительство всего предприятия должно создать более 3000 рабочих мест. Первые образцы первой модели Lucid - Air, роскошный электрический седан мощностью 1000 миль мощностью 400 миль - должны быть построены к концу следующего года. Целью является 20 000 примеров в год к моменту завершения производства.

Местонахождение было первоначально определено в ноябре 2016 года, после чего Lucid заявил о своей цели начать производство Air в 2018 году. Затем у него возник ряд корпоративных финансовых проблем, как у крупного китайского инвестора Цзя Юйтинга, который также участвовал в другом проблемном американском старте EV. Фарадей Будущее - скатился к банкротству. Однако в апреле прошлого года она объявила, что получила финансирование на сумму более 1 млрд. Долл. США (760 млн. Фунтов стерлингов) из Фонда государственных инвестиций (ПИФ) Саудовской Аравии.

 

Представитель PIF сказал в то время: «Инвестируя в быстро растущий рынок электромобилей, PIF получает доступ к возможностям долгосрочного роста, поддерживает инновации и технологическое развитие, а также стимулирует диверсификацию доходов и секторов для Королевства Саудовской Аравии.» 

Целью PIF является возвращение доходов в страну в мире, отходящем от нефти, и «целью является повышение эффективности PIF как активного участника международной экономики, инвестора в отрасли будущего и предпочтительного партнера для международных инвестиционных возможностей. Наши инвестиции в Lucid являются ярким примером этих целей ». Говорили, что первоначальные инвестиции составляли 500 миллионов долларов (391 миллион фунтов стерлингов), и последующее финансирование поступило, когда Lucid достиг вех в производстве.

Не забудь подписаться!

Автор: Максим Украинцев

22027

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus