Lamborghini и MIT разрабатывают патент на новую технологию суперкондесаторов

Lamborghini совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT) завершили патент на инновационный синтетический материал, который может стать основой суперконденсаторов нового поколения.
Автор: Максим Украинцев, редактор

Сотрудничество между двумя компаниями началось три года назад, когда Lamborghini присоединилась к программе MIT-Italy. Теперь автопроизводитель является соавтором этого патента и будет стремиться изучить возможность дополнительной оптимизации свойств материала, а также крупномасштабного производства. Этот результат также означает приверженность Lamborghini электрификации, которая началась в 2017 году с презентации Terzo Millennio, а совсем недавно с Sian - последний был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2019 году.

«Совместные исследования с MIT полностью воплощают наши ценности и наше стремление предвидеть будущее: будущее, в котором гибридизация становится все более желательной и неизбежно необходимой», - заявил генеральный директор компании Стефано Доменикали.

Новый запатентованный материал был синтезирован в лабораториях химического факультета Массачусетского технологического института при содействии отдела разработки концепций Lamborghini и основан на концепции «Металлоорганические каркасы» (MOF).

«Молекулярная структура этого семейства материалов делает его идеальным кандидатом для производства электродов для высокопроизводительных суперконденсаторов будущего, поскольку он максимизирует удельную площадь поверхности, то есть величину площади поверхности, подверженной электрическому заряду, по отношению к массе и объему. образца. Более конкретно, заявленная цель исследования заключается в повышении плотности энергии: патент, поданный сегодня, обещает увеличить эту плотность до 100% по сравнению с технологией, имеющейся в настоящее время на рынке ».

Хотя исследование дало значительные результаты, его потенциал гораздо выше, даже по сравнению с суперконденсаторами, используемыми на Lamborghini Sian. Суперконденсаторы считаются хорошим решением для высокопроизводительных применений в автоспорте благодаря своим исключительным характеристикам мощности и долговечности.