Mercedes-Benz и BYD показали Denza X совместный кроссовер

Новинка имеет под капотом гибридный силовой агрегат общей мощностью 587 «лошадок».
Автор: Максим Украинцев, редактор

Немецкая корпорация Mercedes-Benz и китайская BYD создали обьединенными силами кроссовер Denza X. На практике, данная машина основывается на модели BYD Tang второй версии. Над дизайном нового автомобиля очень тщательно потрудились сотрудники Mercedes-Benz, о чём гласит подпись на кузове — «Styled by Mercedes-Benz».

Габариты модели Denza X такие же как и у BYD Tang. Так, длинна автомобиля равна 4890 мм, ширина — 1950 мм, а высота — 1725 мм. В тоже время размер колёсной базы равна 2820 мм. Весь кузов Denza X является подлинным, хоть формы и линий остекления похожи на те что мы видели в BYD Tang. Перед машины получил тонкие светодиодные фары, а задние фонари объединенные общей полосой на LED-элементах.

Внутри салона новой модели сотрудники Mercedes-Benz так же поработали на славу. В центре интерьера находится планшет, при помощью которого можно управлять сервисами авто и медиа-системой. Его диагональ равняется 15,6 дюйма, и при этом расположение дисплея возможно поменять. Приборная панель у Denza X также электронная с 12,3-дюймовым экране. По всему салону автомобиля имеются вставки из дерева, которые создают делают модель более примиальной.

Denza X имеет гибридный силовой двигатель на борту, в который состоит из двух электродвигателей и 2,0-литрового турбо-мотора. Общая мощность гибрида составляет 587 л.с., в паре с ним стоит 6-скоростной преселективный «робот». Помимо гибридной версии будет показана и целиком электрическая 245-сильная вариация модели. Торжественный показ Denza X произойдет на автосалоне в Гуанчжоу.