наверх

3 января 2020, 11:51:13

Hyundai и Kia представляет электрические Tucson, Santa Fe, Sorento

Три внедорожника обзаведутся гибридными вариантами в рамках процесса электрификации концерна.

Hyundai и Kia станут более активными в электрификации, планируя продавать 13 гибридов, шесть гибридов со сменными модулями, 23 электрокара и две модели на топливных элементах к середине десятилетия. Недавно созданная платформа, которая предназначена для электрических авто, будет открыта в 2024 году, когда на автомобильный рынок будет выпущена первая модель с нулевым уровнем выбросов. Особый электромобиль с батарейным питанием мы увидим раньше, и южнокорейский концерн собирается запустить его в 2021 году.

Также 2020 год будет годом, когда появятся электрические внедорожники двух компаний, так как Hyundai покажет гибридные вариации Santa Fe и Tucson следующей генерации. В Kia собираются презентовать рестайлинговый Sorento с гибридными силовыми агрегатами.

Кроме электрификации своих линеек в предстоящие годы, Hyundai и Kia станут уделять пристальное внимание технологиям автономного вождения в результате общего предприятия, созданного в Соединенных Штатах с Aptiv. Цель состоит в том, чтобы начать получать выгоду от технологии уже в 2023 году, и в ближайшем будущем в планах реализовывать машины, укомплектованные технологиями уровня 4 и 5 SAE.

Для реализации проекта Hyundai и Kia вкладывают в него колоссальные 87 миллиардов долларов. Заметим, что часть этих денег, вероятно, будет потрачена на создание спортивного авто со средним расположением мотора.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

23599

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus