наверх

15 января 2020, 21:35:44

Бывший глава Nissan-Renault возглавит Citroen

Группа PSA назвала Винсента Коби, бывшего руководителя альянса Renault-Nissan, генеральным директором бренда Citroen, заменив Линду Джексон, которая будет играть стратегическую роль в группе.

В среду PSA также заявила, что Беатрис Фушер, другой бывший руководитель альянса Renault-Nissan, станет генеральным директором своего высококлассного бренда DS Automobiles.

Джексон, которая возглавляла Citroen с 2014 года, а также руководила бизнес-подразделением PSA с низким уровнем выбросов автомобилей, проведет исследование, «чтобы прояснить и поддержать дифференциацию» брендов PSA, и представит доклад генеральному директору Карлосу Таварешу. PSA в прошлом месяце подписала меморандум о взаимопонимании по слиянию с Fiat Chrysler Automobiles. Объединенный PSA-FCA будет иметь более десятка брендов.

Коби, гражданин Франции, покинул Mitsubishi в апреле 2019 года в рамках более широкой перестановки среди высших чинов в Nissan и Mitsubishi после ареста Карлоса Госна в ноябре прошлого года. Он присоединился к Citroen в качестве заместителя генерального директора в октябре 2019 года с целью увеличения международных продаж. Он проработал 17 лет в альянсе Renault-Nissan, в основном в Nissan.

Последняя должность Коби была исполнительным директором по планированию в Mitsubishi Motors, которую он занимал с 2017 года по апрель 2019 года. Он также возглавлял бренд Datsun и занимал должность главы отдела закупок в Nissan в Европе.

Не забудь подписаться!

Автор: Максим Украинцев

23848

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus