В России на машины стали наносить полицейскую маркировку

В России на транспортные средства, чьи VIN-коды были перебиты угонщиками или повредились от коррозии, стали наносить дополнительную маркировку.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В нашей стране на авто начали наносить дополнительную (полицейскую) маркировку. В ГИБДД рассказали, что новая маркировка наносится на транспортные средства, чьи VIN-коды были перебиты угонщиками или пострадали от коррозии. Новое постановление начало работать с 1 января 2019 года.

Впервые маркировку оставили на угнанном автомобиле, который был возвращен хозяину с перебитыми идентификационными обозначениями. После проведенных экспертиз было принято решение установить дополнительную маркировку. Работы провело одно из предприятий — изготовителей автомобилей, который располагается в городе Балашиха Московской области.

В ГИБДД объяснили, что провести проверку организации можно с помощью реестра на официальном сайте Минпромторга. Как сообщает ведомство, в скором времени таких компаний станет только больше. Дублирующая маркировка наносится за счет владельца автомобиля. Точная стоимость услуги обозначается компанией — исполнителем данных работ.