Составлен рейтинг лучших десятилетних автомобилей от 250 тысяч рублей

Десять лет для автомобилей - возраст солидный. Некоторые машины за такой период успевают пережить смену генерации или обновление. Эксперты представили список авто, у которых в 2020 году десятилетний юбилей и за сколько такие транспортные средства можно приобрести на вторичном рынке.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Volkswagen Polo Sedan

Сегодня на вторичном рынке нашей страны большое количество предложений на любой вкус и количество денег. Цены весьма разнообразны - от 250 000 рублей за старые варианты первых лет выпуска, до 900 000 рублей за годовалые экземпляры на гарантии. С выбором б\у-вариаций нужно быть осторожным: Polo Sedan пользуется успехом в корпоративных парках и особенно в такси, где из авто выжимали все соки. 

Kia Sportage III/Huyndai ix35

В Россию кроссоверы поступали с двумя 2.0-литровыми агрегатами - бензиновым и дизельным. Можно было выбрать механическую или автоматическую коробку передач, а также передне или полноприводную вариацию. К сожалению, бензиновый мотор оказался не очень удачным - владельцев долгое время преследовали проблемы с поршневой группой. Сегодня и Sportage, и ix35 на вторичном рынке можно видеть в разных вариантах в большом разнообразии по цене от 500 000 рублей. 

Peugeot 3008

В нашей стране автомобиль бестселлером не оказался, но реализовывался неплохо. Сегодня на рынке кроссвэн можно приобрести главным образом в версии 1.6 Turbo с автоматом. Мотор имеет свои нюансы в использовании, зато японский автомат Aisin надежен. Стоимость начинается от 300 000 рублей за укатанные образцы. Хорошая версия с проверенной историей из одних рук обойдется около 650 000 рублей.

Kia Sorento II

На вторичном рынке Kia Sorento II зачастую продается с бензиновым мотором 2.4, автоматом и полным приводом, но и дизель найти не проблема. Экземпляры 2010 года с пробегом около 200 тыс.км стоят не менее чем 600 000 рублей. За варианты в очень хорошем состоянии сегодня просят не менее 900 000 рублей.

Toyota Highlander II (restyling)

Как и все модели Toyota в России, Highlander очень ликвиден и переоценен на вторичном рынке. Десятилетнее транспортное средство дешевле миллиона рублей вряд ли получится найти. Пробеги таких вариантов - от 200 до 300 тыс.км, что значит, что можно ожидать довольно много различной обработки позже. Это будет стоить денег. Лучше сразу смотреть варианты с пробегом хотя бы около 150 тыс.км - за такие просят около 1.3 миллиона рублей.

Ford Explorer V

На вторичном рынке Ford Explorer можно найти сегодня где-то за 800 000 рублей за самые старые образцы с пробегом за 200 тыс.км. За 1.1 млн рублей можно купить достойный экземпляр, а рестайлинговые варианты с дефорсированным под налоги 249-сильным агрегатом стартуют от 1.5 миллионов рублей.

Lexus CT200h

В нашей стране хетчбек появился уже в 2011 году и был встречен весьма прохладно. Немногочисленные версии, главным образом, , на вторичном рынке сегодня можно найти за 850 000 рублей и более.

Nissan Patrol VI

На вторичном рынке Nissan Patrol VI у нас есть лишь V-образной "восьмеркой" с отдачей 405 лошадиных сил. Исполинский внедорожник шестой генерации сегодня можно купить от миллиона рублей за самые старые модели. Самые свежие экземпляры из одних рук с пробегом около 100 000 км обойдутся в районе двух миллионов рублей.