наверх

27 января 2020, 14:53:49

Volvo делает ставку на гибриды

В этом году Volvo рассчитывает в три раза повысить продажи гибридных моделей с подключаемым модулем.

Каждая пятая из всех новых Volvo, проданных в 2020 году, должна быть гибридом или полностью электрическим, по сравнению с 6,5% от общего объема в прошлом году, поясняет генеральный директор Хакан Самуэльссон.

Продажи гибридных подключаемых модулей выросли до более чем 150 000, исходя из темпов роста в 2019 году. Компания собирается запустить поставки своей первой полностью электрической модели - XC40 Recharge - в конце текущего года.

Ставки высоки для электрической стратегии Volvo, потому что традиционные внедорожники составляли более половины продаж в прошлом году и в значительной степени отстают от успеха автопроизводителя со времени поглощения китайской Zhejiang Geely Holding Group десять лет назад. Когда вступят в силу жесткие правила выбросов в Европе, компания может дорого заплатить. PA Consulting Group оценивает потенциальные штрафы Volvo в этом году в четверть годовой операционной прибыли.

Генеральный директор указал на цель Volvo сделать так, чтобы половина всех автомобилей, проданных в 2025 году, была полностью электрической, а остальные - гибридами. Автопроизводитель перезапустит свою линейку батарей с надписью «Recharge», и, хотя в этом году объем электрического XC40 будет скромным, Volvo сможет производить «десятки тысяч» в следующем году, заявил генеральный директор.

Угроза штрафов для компаний, которую аналитик Evercore ISI Арндт Эллингхорст (Arndt Ellinghorst) назвал «скалой CO2 в 2020 году», наступает в сложное время, когда ожидается, что рынок региона сократится.

Ранее в этом месяце PA Consulting Group предупредила, что ЕС может наложить 14,5 млрд евро (16,1 млрд долл. США) на штрафы 13 крупнейшим автопроизводителям в регионе за превышение целевых показателей по двуокиси углерода. Штрафы будут рассчитываться на основе средних выбросов при регистрации новых автомобилей.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

24144

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus