Электрический Volkswagen Golf R покажут на гонке GP Ice Race

Пару готовых к ралли Beetles также задействуют в гонке GP Ice Race в Австрии.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Volkswagen продемонстрирует полностью электрический полноприводный концепт-кар Golf R, показывая технологию, которая послужит основой для будущих электромобилей марки R Performance, на мероприятии GP Ice Race в Австрии в эти выходные.

Данная машина будет одной из нескольких машин для автоспорта, на которых Volkswagen работает в рамках мероприятия, которое проходит на замерзшем аэродроме в Целль-ам-Зее. Концепт Golf R описан боссом VW по автоспорту Свеном Смитсом как «взгляд в будущее».

Модель, похоже, представляет собой кузов туристического автомобиля Golf TCR, хотя и оснащен новой электрической системой полного привода. Ранее VW разработал трансмиссию для 671-сильного двухмоторного авто ID R hillclimb, запустив его в Golf TCR, и вполне возможно, что это обновленная версия данной машины. 

В будущем компания Volkswagen взяла на себя обязательства по реализации только полных проектов в области автоспорта, включая продолжение проекта ID R. Эта машина уже установила новые «электрические» рекорды на Пайкс-Пик, Нюрбургринг, Гудвуд и Китайской горе Тяньмэнь.

Предполагается, что концепт-кар на ледовой гонке покажет потенциальную трансмиссию для будущего электрического туристического автомобиля на базе ID 3, который может эксплуатироваться в предстоящей категории E-TCR. Трансмиссия также может быть принята для выпуска высокопроизводительных дорожных автомобилей ID R, которые в настоящее время оценивает фирма.