Электрические кроссоверы Mercedes EQA и EQB вышли на тесты

Две электрифицированные новинки с минимальным камуфляжем попали в объективы фотошпионов.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Немецкая компания вывела на испытания прототипы своих электрокаров, которые расположатся в модельной линейке ниже Mercedes EQC. В Северной Европе фотошпионам удалось запечатлеть новинки, а их кузов покрыт едва скрывающим камуфляжем.

Обе модели базирутся на автомобилях GLA и GLB соответственно, а для того, что отделить их от традиционных кроссоверов, Mercedes установит новые фары и задние фонари вместе с закрытой решеткой в том же ключе, что и EQC.

Также ожидается, что бампера электрокаров будут немного модернизированы, наряду с очевидным устранением любых видимых выхлопных насадок - реальных или поддельных. Внутри не должно быть каких-либо серьезных перемен.

Судя по минимальной маскировке обе новинки дебютируют уже в скором времени. Mercedes уже объявил, что EQA будет представлен в 2020 году, а EQB поступит в продажу в 2021 году. Это не обязательно означает, что электрический кроссовер дебютирует в следующем году.

В то время как GLB с нулевым выбросом подтвержден для Соединенных Штатов, еще неизвестно, присоединится ли к нему электрический GLA. Неясно, какой запас хода будут предлагать эти два автомобиля, но концепт EQ A 2017 года - фактически трехдверный хэтчбек - обещал 645 километров от литий-ионного аккумулятора мощностью 60 кВт-ч.

Шоукар имел два электродвигателя, полный привод и общую мощность 268 л.с. и 500 Нм. Этого было достаточно чтобы разогнать модель до 100 км/ч примерно за пять секунд. Стоит отметить, что Mercedes электрифицирует линейки GLA и GLB несколькими способами, поскольку мы также ожидаем, что гибридные варианты с подключаемым модулем, возможно, будут обозначаться как модели «250e», которые будут следовать за хэтчбеком A250e и минивэном B250e PHEV.