Следующая генерация Nissan Qashqai может отказаться от дизеля

Предполагается, что стратегия электрификации Nissan включает в себя следующее поколение Qashqai - так называемый американский Rogue Sport.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

AutoExpress сообщает, что установки, которые представлены в настоящее время 1,5-литровым и 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем Renault-Nissan Alliance, будут заменены на электрические двигательные установки. Один из них будет оснащен технологией Nissan ePower, а другой, как ожидается, будет гибридным модулем от Mitsubishi.

Японскому автопроизводителю еще предстоит доработать силовые агрегаты, сообщил изданию Ponz Pandikuthira, европейский вице-президент по планированию продукции. «Мы исследуем технологию ePower для Европы. Самая большая разница при использовании этих бортовых генераторных транспортных средств заключается в движении по шоссе - в Японии они обычно не разгоняются со скоростью более 80-105 км / ч. Здесь, в Европе, вы разгоняете авто до 129-137 км / ч на регулярной основе».

Точная настройка новых силовых агрегатов позволит Nissan снизить выбросы CO2. В дополнение к электрифицированной отдаче, которая станет возможной благодаря модифицированной версии платформы CMF, ожидается появление нового Qashqai с аналогичной площадью и дальнейшими обновлениями полуавтономной приводной системы ProPilot.