наверх

4 марта 2020, 17:13:25

На испытаниях впервые поймали электрический седан Audi E-Tron GT

Журналисты сфотографировали немецкий новый автомобиль 2021 модельного года. Это самый первый раз, когда нам представляется возможность видеть тестовый прототип электрического автомобиль.

Презентованный в качестве потрясающего концепт-кара в ноябре 2018 года, электрический седан основывается на той же основе J1, что и седан Porsche Taycan. В настоящее время, разработчики компании Audi заняты проведением дорожных тестов E-Tron GT. Модель, которая была полностью покрыта камуфляжем, была поймана где-то в Северной Европе. 

Независимо от маскировки, легко понять, что E-Tron GT имеет при себе обычные дверные ручки, и в связи с этим боковой профиль не выглядит гладким, как это было в случае концепта. 

Аэрооптимизированные колеса тоже не выглядят гладкими, как у демонстрационного авто, в то время как боковые зеркала были увеличены, однако это некоторые довольно незначительные изменения. 

Испытательная машина, похоже, имела почти все серийные элементы, такие как фары и задние фонари, а также задний спойлер. Стоит напомнить, что у концепта были порты зарядки на обоих передних крыльях, в серийной вариации новая модель может быть то же самое.

Концепт-кар 2018 года приводился в движение электромоторами - по одному на каждую ось - для производительности 582 лошадиных сил и полноприводной компоновки. Было нужно почти три с половиной секунды для достижения 100 км/ч, а верхняя граница скорости равнялась 240 км/ч.

Audi уже рассказала о планах запустить производство свой новинки к концу 2020 года и дать старт поставкам для клиентов в начале 2021 года. Прямой конкурент американскому Tesla Model S будет официально презентован на мотор-шоу в Лос-Анджелесе во второй половине ноября.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

25281

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus