Коронавирус затронет российский автопром

Автомобильные заводы в России начали искать замену китайским поставщикам.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Согласно имеющейся информации, вспышка эпидемии коронавируса в Китае также наложила отпечаток и на автозаводы, расположенные на территории Российской Федерации. Многие бренды, чье производство локализовано в нашей стране, заявляют о создании специальных штабов, которые будут работать с поставщиками напрямую, что позволит контролировать ситуацию.

Однако ряд предприятий оказались в более трудном положении. В частности, на «Автотор» заявляют о прогнозируемом снижении объема производства. На текущий момент нет конкретных решений по сложившейся ситуации, но некоторые сценарии уже прорабатываются.

В свою очередь на заводах южнокорейских брендов в России менее категоричны. По мнению представителей компаний Hyundai и Kia, им удастся сдержать объемы поставок автомобилей до стабилизации ситуации в Китае.

Что же касается российской компании «АвтоВАЗ», то представители отечественной марки отметили, что ситуация уже взята под контроль и определенный план действий, на случай худшего развития событий, уже прорабатывается. По мнению аналитиков, что серьезного дефицита не должно случиться. Кроме того простой некоторых заводов не должен сказаться на конечной цене автомобилей.