Названы цены на полностью электрический Volvo XC40 Recharge

Volvo объявила, что полностью электрическая версия XC40 будет стоить от 53 155 фунтов стерлингов в Великобритании, а первые поставки ожидаются к концу 2020 года.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Электрический XC40 также предвещает появление нового суббренда Volvo под названием Recharge, под которым теперь будут выпускаться все заряжаемые модели Volvo - то есть гибридные и полностью электрические транспортные средства. Пять дополнительных электрических моделей присоединятся к Recharge XC40 в течение следующих пяти лет.

Как и все другие варианты XC40, Recharge основана на общей модульной архитектуре Volvo (CMA). Он питается от аккумуляторной батареи 78 кВт, которая установлена под полом внедорожника, которая приводит в движение электродвигатель на каждую ось. Общая выходная мощность составляет заявленные 402 л.с. и 660 Нм крутящего момента, которые, по словам Volvo, обеспечивают время 100 км/ч 4,9 секунды.

Volvo также утверждает, что электрический XC40 может проехать до 400 км между без подзарядки. При подключении к имеющемуся в продаже быстрому зарядному устройству мощностью 150 кВт заряд от 0 до 80 % занимает всего 40 минут.

Визуально, XC40 Recharge выделяется заглушенной решеткой радиатора и маркировкой «Recharge». Но эти небольшие доработки (а также отсутствие выхлопной системы) являются единственными отличиями, отличающими ее от модели с мотор внутреннего сгорания.

Салон XC40 Recharge перенесен из остальной части линейки внедорожников - но новая информационно-развлекательная система, работающая на операционной системе Android от Google, появляется впервые.