В России вырос спрос на люксовые автомобили с пробегом

По сообщению «Автостата», в феврале 2020 года объем рынка люксовых авто с пробегом в России составил 164 модели, что на 25% выше результата прошлого года.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Среди подержанных машин из люкс-сегмента россияне в феврале наибольшее предпочтение отдали модели Mercedes-Benz Maybach S-Class (62 ед.), которой принадлежат 40% от общего объема всей реализации. Вторая позиция досталась бренду Bentley (53 ед.). Помимо этого, в прошлом месяце продали: 21 автомобиль бренда Maserati, 14 — Rolls-Royce, 6 — Lamborghini, а также 5 — Ferrari и 3 — Aston Martin.

Больше половины приобретенных люксовых автомобилей с пробегом в феврале (54%) пришлось на столицу и Подмосковье (суммарно 89 ед.). В Северной столице вторичный авторынок люксовых авто в прошлом месяце достиг 18 ед., в Краснодарском крае — 9 ед., в Свердловской области — 5 ед., а в Башкортостане, Ставропольском крае и Ростовской области — по 3 ед. Также еще в 10 субъектах России поменяли собственников по две роскошные модели, а в 14 регионах — по одному.