наверх

26 марта 2020, 23:22:55

Hyundai тестирует "заряженный" Hyundai Kona N

Auto Express был первым, кто подтвердил, что Hyundai Kona должен был получить горячую обработку N марки в мае 2018 года. Менее чем через два года проект набрал обороты, а серийная версия приближается - как показывают эти последние шпионские снимки.

hai-1

На снимках представлен предстоящий конкурент VW T-Roc R, который проходит высокопроизводительные испытания на Nurburgring Nordschleife. Несмотря на то, что прототип носит тяжелую маскировку, многие из улучшенных функций очевидны: литые диски значительно больше, чем у стандартных Konas, в то время как высота дорожного просвета также значительно снизилась.

Большая выпуклость в задней обшивке сообщает о том, что будет добавлен большой спойлер на крыше, а из огромного овального выхлопного патрубка можно будет высовываться из заднего бампера.

Альберт Бирерманн, который отвечает за суббренд N Hyundai, сообщил Auto Express в 2018 году, что его инженеры уже начали работу над испытательным мулом транспортного средства пару лет назад в надежде получить одобрение на производство. В то же время он дал сильный намек на его вероятный двигатель: 2,0-литровый турбированный бензин от нынешнего i30 N.

hai-4

Это означает, что мы можем ожидать от Kona N не менее 247 л.с., хотя самый горячий вариант «Performance» сможет выдавать 271 л.с. Выступая в 2018 году, Бирманн сказал нам: «Это действительно должна быть трансмиссия i30 N. Конечно, мы можем дать Kona различные спецификации на подвеску и рулевое управление, хотя есть некоторые общие компоненты, которые мы можем использовать и в этой области, потому что это будет передний привод, как i30 N».

Kona N, вероятно, дебютирует в конце этого года, в то же время, что и i20 N. Как и Kona, замаскированные прототипы соперника Hyundai Ford Fiesta ST уже были замечены на Нюрбургринге. Недавно обновленный модельный ряд i30 скоро также получит пересмотренные версии моделей N.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

25965

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus