Производство Fiat в Италии не будет возобновлено

Представители профсоюза заявили в понедельник, что вероятное продолжение карантинного режима Италии может сорвать попытку Fiat Chrysler Automobiles возобновить производство некоторых автомобилей на трех итальянских заводах на следующей неделе.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Италия запретила поездки внутри страны и приказала заморозить всю несущественную деловую деятельность, в том числе автомобильную, до 3 апреля, чтобы остановить распространение коронавируса, который в настоящее время унес жизни почти 11 000 человек в стране.

Если правительство даст добро, автопроизводитель будет готов возобновить некоторые из своих операций 6 апреля. Такой вывод мы делаем со слов Джанлука Фикко, представителя профсоюза UILM.

Этими объектами будут сборочная линия для Jeep Compass на заводе Melfi в южной Италии, завод Atessa, производящий легкие коммерческие автомобили в центральной Италии, и подготовительные операции для нового электрического 500 на заводе Mirafiori в Турине.

Однако Фикко заявил, что не знает, разрешит ли правительство возобновить несущественные мероприятия на следующей неделе, и подумал, что Рим с большей вероятностью продлит запрет.

Несмотря на надежды итальянских чиновников на то, что тенденция к снижению смертности от коронавирусов на национальном уровне будет продолжаться, все более вероятно, что вскоре ограничения будут официально расширены.

В воскресенье министр по региональным вопросам Франческо Бочча заявил, что правительство «неизбежно» продлит меры сдерживания после 3 апреля. Фикко добавил, что в любом случае при возобновлении работы FCA необходимо будет обеспечить наивысшие условия для здоровья и безопасности на всех заводах.