Ford сделает 50 тысяч аппаратов ИВЛ

Компания Ford подтвердила, что в настоящее время сотрудничает с GE Healthcare для производства 50 000 аппаратов ИВЛ на своем заводе в Равсонвилле в Мичигане.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

В понедельник Ford заявил, что заключил соглашение с GE Healthcare о начале производства аппаратов искусственной вентиляции легких, разработанных компанией из Флориды на заводе компонентов Blue Oval в Мичигане. Автопроизводитель обещает построить 50 000 устройств в течение 100 дней и в конечном итоге увеличит до 30 000 единиц в месяц, чтобы помочь медицинским работникам лечить пациентов с коронавирусом.

Производство начнется 20 апреля на заводе в Равсонвилле, недалеко от Энн-Арбора. Конструкция ИВЛ будет исходить от компании Airon Corp., которая специализируется на высокотехнологичных пневматических средствах жизнеобеспечения. Ожидается, что благодаря производственным возможностям Ford и клиническому опыту GE Healthcare вентиляторы будут изготовлены как можно быстрее, чтобы удовлетворить растущий спрос в стране.

Модель AE, как говорят, является менее сложной версией аппарата искусственной вентиляции легких, который, по словам экспертов, крайне не хватает для помощи пациентам с легочной недостаточностью из-за коронавируса. Устройство работает под давлением воздуха без необходимости в электричестве и удовлетворяет потребности большинства пациентов с COVID-19.

Ford сказал, что будет наймет более 500 добровольцев UAW, которые будут получать полную оплату за каждую жизненно необходимую единицу. Производитель планирует использовать ряд тактик для обеспечения безопасности рабочих в Равсонвилле и снизить риск заражения, включая принудительное социальное дистанцирование, предварительную проверку работников перед входом в здание с использованием барьерных и пластиковых лицевых щитков, которые Ford изготавливает в пригороде Детройта. Такие же меры защиты будут введены для всех рабочих, когда заводы будут вновь открыты.