Jaguar Land Rover предоставляет 160 автомобилей для борьбы с коронавирусом

Автомобили используют для доставки продовольствия и материалов пожилым и уязвимым от вируса людям.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Компания Jaguar Land Rover выделит более 160 транспортных средств, включая новый Land Rover Defender, для использования в чрезвычайных ситуациях группами по борьбе со вспышкой коронавируса.

Производитель уже предоставил британскому Красному Кресту доступ к 57 транспортным средствам, включая 27 новых Land Rover Defender, для доставки еды и лекарств уязвимым и пожилым людям. Еще 65 автомобилей поддерживают усилия Красного Креста в Австралии, Франции, Южной Африке и Испании.

JLR также ссужает транспортные средства Национальной службе здравоохранения и службам экстренной помощи для поддержки местных усилий и предоставления защитного оборудования, включая защитные очки, ряду больниц NHS. Он намерен развернуть новые машины в ближайшие недели.

Транспортные средства, переданные Красному Кресту и NHS, были взяты из пресс-парка JLR и включают Land Rover Defender, предназначенных для использования на презентациях, которые были отложены.

Саймон Льюис, глава отдела кризисного реагирования Британского Красного Креста, сказал, что «щедрая поддержка» позволит его командам «охватить даже больше людей, живущих в изолированных сообществах, чем мы могли бы в одиночку».

Как и другие британские производители, JLR сотрудничает с правительством Великобритании, чтобы предложить свой опыт в широком спектре исследований, разработок и производства. К ним относятся цифровая инженерия и дизайн, 3D печать моделей и прототипов, машинное обучение и искусственный интеллект.

Land Rover имеет давние отношения с Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, которая существует более 65 лет.