Lamborghini начинает производство масок

Итальянский производитель готов помочь в борьбе с COVID-19, помогая восполнить нехватку масок и щитков для лица.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Более двух недель назад Lamborghini объявила о закрытии завода до 25 марта из-за вспышки коронавируса. Пройдет какое-то время, прежде чем спортивные машины компании, такие как Lamborghini Huracan Evo, вернутся в производство, и Sant’Agata Bolognese фактически вернется в строй.

Точно так же, как компания Ford приступила к производству вентиляторов и респираторов в США, Lamborghini сделает все возможное, чтобы восполнить дефицит медикаментов, используя свой завод по производству спортивных автомобилей для производства хирургических масок и защитных плексигласовых щитков. Итальянцы говорят, что маски и щитки будут переданы больнице Сант-Орсола-Мальпиги в Болонье, Италия, чтобы помочь медработникам бороться со вспышкой Covid-19.

Подобно тому, как Ford умело модернизировал свои вентиляторы сидений F-150 для создания ИВЛ, Lamborghini использует свой опыт для создания масок и лицевых щитков. Все маски будут изготовлены сотрудниками Lamborghini, которые обычно работают над интерьерами и комплектацией автомобилей. В компании утверждают, что смогут производить 1000 масок в день. Медицинские щитки будут изготовлены с использованием 3D-принтеров Lamborghini, которые размещены на заводе по производству углеродного волокна и в отделе исследований и разработок.

Lamborghini уже получила одобрение от региона Эмилия-Романья, и эта работа осуществляется в сотрудничестве с Болонским университетом. Отделение медико-хирургических наук проверит медицинские изделия Lamborghini до их доставки в больницу. В знак единства в это трудное время штаб-квартира марки в Сант-Агата-Болоньезе подсвечена цветами итальянского флага.