В России стоимость подержанных авто снизилась

Это стало известно из заявления экспертов, которые провели сравнение цен авто в первом квартале 2020 года с таким же периодом в 2019 году.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В нашей стране стоимость новых машин 2020 года продолжают расти. Таким образом, модель Renault Logan за год прибавила в цене 18%, Mitsubishi Outlander — 15%, Toyota RAV4 — 12%, а Kia Rio —7% и Skoda Octavia —6%. Заметим, что за последние полтора месяца видно понижение цены на новые модели 2019 года выпуска. В среднем они предлагаются со скидкой 203 тыс. рублей.

Вторичный рынок тоже показывает спад стоимости от 1,5% до 8% на некоторые частые модели. К примеру, ценник на Toyota Corolla с пробегом в среднем упал на 3%, а на Ford Focus – на 4,5%. Среди российских подержанных транспортных средств больше всех подешевела «Лада Самара» — на 7%. А такие модели как «Калина» и «Приора» убавили в стоимости в среднем 5%. Эксперты также зафиксировали и рост цены некоторых моделей на вторичном рынке: Toyota RAV4 (+7%), Land Cruiser Prado (+3%), а также Mitsubishi Pajero (+2%).