Камеры в Москве пока не будут штрафовать за езду без пропуска

Появилась информация о том, что водители без пропусков получат штрафы в размере 5 тысяч рублей с каждой дорожной камеры в Москве.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Накануне издание «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в правительстве Москвы, опубликовало статью, в которой говорится, что с 15 апреля в столице водителей без специальных цифровых пропусков с указанием номера автомашины будут штрафовать за проезд. Для этого власти задействуют 2,5 тысячи дорожных камер. Более того, ГИБДД будет устраивать рейды для проверки разрешительных документов. В Подмосковье будут отслеживать маршрут автомобилиста без пропуска и остановят его на ближайшем посту.

Однако в московской мэрии опровергли данную информацию, заверив, что дорожные камеры не будут регистрировать езду без пропусков, по крайней мере, в ближайшие дни. «Пока нет. Сейчас эта информация не верна, ближайшие два дня — тоже не верна. Потом посмотрим», — цитирует ТАСС представителя Мосгордуме.

Напомним, 11 апреля Собянин объявил, что подписал указ о том, что для поездок по Москве и Подмосковью на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска, наличие которых станет обязательным с 15 апреля. С наступлением этой даты получение разрешительного документа потребуется для поездок на любом виде транспорта, от мотоцикла до метро. Водители такси смогут проверить наличие цифрового пропуска у пассажира с помощью мобильного приложения.