В России появится хардкорный Mini

MINI одобрили в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на самый мощный хэтчбек, когда-либо выпускаемый компанией — переднеприводный 306-сильный John Cooper Works GP.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В движение двухместный хэтчбек приводится двухлитровым агрегатом, производящим 306 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Таким же мотором комплектуется самая мощная модификация BMW X2 – M35i. Работает установка с восьмиступенчатой автоматической коробкой.

В динамике модель немного хуже, чем полноприводный универсал Clubman JCW — последний разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды, а новый хэтчбек для России — за 5,2 секунды. Зато максимальная скорость у Clubman держится отметки в 250 км/ч, а хот-хэтч способен разгоняться до 265 км/ч.

MINI John Cooper Works GP получит блокировку дифференциала, четырехпоршневые тормоза, а также перестроенную подвеску. Визуально транспортное средство выделяется лишь массивным аэродинамическим обвесом и двухэтажным антикрылом.

Модель выпустят в количестве 3000 машин. Ценник для нашей страны пока не раскрывают. Аналогичный по производительности «заряженный» MINI Clubman предлагается от 2 955 000 рублей.