Ferrari проводит испытания гибридной силовой установки

Итальянская компания трудится над новой моделью с агрегатом V6. Пока непонятно, будет ли электрифицированный спорткар с двигателем базового уровня одной из двух моделей, намеченных на 2020 год.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

И без того богатый модельный ряд Ferrari в этом году станет еще шире, включив в себя два новых транспортных средства. Марка ясно дала понять, что она полностью охватит электрификацию, и об этом сообщают тесты гибридных прототипов. Последний раз подобная машина попалась в объективы шпионских фотокамер в конце апреля в Маранелло.

В Instagram опубликовали несколько коротких видеороликов, снятых на гоночной трассе Ferrari Fiorano пользователем simonemasetti_photography, на которых виден прототип, который, похоже, имеет примерно такой же камуфляж, что и вышеупомянутая модель.

Сложно быть уверенным, что перед нами гибрид, однако нельзя упустить тот факт, что звук, похоже, исходит от V6. Новое семейство моторов V6 было анонсировано почти два года назад, так что нам известно, что оно определенно появится.

Как ни крути, было бы целесообразно провести электрификацию самой «маленькой» силовой установки в линейке, чтобы получить больший комбинированный выход. Помимо этого, компания не застрахована от все более строгих норм выбросов, и ее агрегаты должны модернизироваться, чтобы соответствовать данным правилам, так что электрифицированный шестицилиндровый двигатель будет хорошим решением.