На автомобильном рынке России появится новый бренд — Chery Exeed

Компания Chery Automobile Co., Ltd. завершила процесс регистрации товарного знака и знака обслуживания нового автомобильного бренда — Cheryexeed.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как рассказали изданию speedme.ru в российском офисе Chery, название бренда Cheryexeed происходит от компиляции слов «chery», что с означает «особое благословение» на китайском языке и «exeed», которое является производным от английского слова «exceed» (превышать, превосходить, превзойти). 

Cheryexeed отличается глубоким пониманием потребностей своих клиентов как в их повседневной жизни, так и в путешествиях. В основе Cheryexeed лежит стремление предоставлять наиболее функциональные решения, тем самым расширяя человеческие возможности и доводя синергию взаимодействия между человеком и автомобилем до крайности. Основные ценности бренда CHERYEXEED: интеллектуальность, изысканность и энергия.   

 «Одним из самых приоритетных для нас является рынок России, с ним у нас связаны особые ожидания. Как только будут сняты режимы ограничений мы представим нашу первую модель — TXL, а в следующем году презентуем кроссовер VX. Мы уверены, что наши автомобили под брендом Cheryexeed будут высоко оценены российскими автомобильными экспертами и потребителями», — прокомментировал заместитель вице-президента Chery International Сан Спринг. 

Автором дизайна автомобилей Cheryexeed является Кевин Райс, который является автором таких ярких и запомнившихся автомобилей, как BMW 1 серии, BMW 3 серии (2011), BMW 4 серии (2013), 3GT (2013). Он подарил поклонникам марки Mazda — MX5, CX3, Koeru, RX Vision и MX5-RF.  Свою карьеру автомобильного дизайнера Райс начал в таких компаниях как I.de.A, Italdesign и General Motors (Opel и Saab).

 «Я планирую воплотить свои инновационные идеи в новых автомобилях, которые будут радовать и станут предметом гордости их обладателя», — именно этот подход был принят за основу и реализован в концепции дизайна автомобилей нового бренда Кевином Райсом. Он присоединился к команде дизайнеров Chery в 2018 году, и сейчас, забегая вперёд, можно с уверенностью заявить, что ему это удалось воплотить в кроссоверах Cheryexeed.