наверх

25 мая 2020, 19:10:13

Новая Kia Optima все же появится в России

Новая генерация бизнес-седана KIA К5, который продается в нашей стране под именем KIA Optima, появится на российском авторынке.

nuriak-1

Ранее в СМИ рассказывали, что новое поколение бизнес-седана KIA Optima не станут реализоывать в Европе из-за жесткой конкуренции с немецкими марками.

Стоит напомнить, что дебют новой генерации седана KIA K5 для глобального авторынка состоялась в ноябре 2019 года. Седан будет длиннее и шире прошлого: длина стала больше на 50 мм до 4905 мм, а ширина на 25 мм до 1860 мм. Колесная база расширилась до 2850 мм. Причем высота уменьшилась на 20 мм (до 1445 мм).

Новая эволюция фирменного стиля передней части объединяет радиаторную решетку и основные фары. Развитые линии решетки радиатора и оптики находят свое развитие в рельефных формах переднего бампера и капота. При взгляде на К5 сбоку машина выглядит более мощно и спортивно, чем более раннее поколение модели. Задние фонари создают «световую подпись», которая повторяет острые росчерки «кардиограммы» передних ходовых огней.

Если говорить о салоне, то на передней панели появился приборный щиток на базе дисплея диагональю 12,3 дюйма с трехмерной графикой, новый тачскрин информационно-развлекательной системы (диагональ 10,25 дюйма) и блок управления системы микроклимата, которому подарили новый дизайн. Система фоновой подсветки интерьера дает возможность менять цвет «световой полосы», которая объединяет панель приборов и декоративную подсветку дверных панелей, в зависимости от выбранного автомобилистом режима движения.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

27887

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus