Названы самые лучшие подержанные SUV за 600 тыс. рублей

Кроссоверы являются самыми живучими представителями автомобильного рынка. Они уверено занимают лидирующую позицию, несмотря на экономические кризисы и пандемии. Эксперты портала UsedCars.ru назвали лучшие подержанные кроссоверы (SUV), доступные на вторичном рынке менее чем за 600 тысяч рублей.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Редакция портала «usedcars.ru» представила список кроссоверов, которые можно приобрести за 600 тысяч рублей.

Renault Duster

Duster можно назвать одним из самых бюджетных кроссоверов. Причем это распространяется и на новые экземпляры. Несмотря на репутацию такого бюджетного автомобиля Duster является вполне достойной моделью. Авто надёжно, оснащено полным приводом и всеми необходимыми современными опциями.

При скромном по современным меркам бюджете в 500−600 тысяч рублей можно купить модель 2011−2013 годов выпуска. Внедорожник будет приводиться в движение одним из трех агрегатов: 1,6-литра (102 л.с.), 2-литра (135 л.с.) и 1,5-литровым дизелем (90 л.с.). Компанию им составляли либо «механика», либо «автомат».

Hyundai Tucson, iX35 и Kia Sportage

К Tucson в России относятся предвзято. Авто первой генерации выглядели типично по-корейски, то есть, странновато для российского водителя. Однако если отбросить дизайн, Tucson — это обычный хороший кросс. Машина максимально легка в освоении, а произвести ремонт под силу даже самостоятельно. Полноприводные внедорожники, в основной своей массе, продавались с двухлитровым агрегатом на 140 л.с., с «механикой» или «автоматом».

За 500−600 тысяч можно найти Tucson 2007−2008 годов выпуска. При покупке стоит обратить внимание на общее состояние транспортного средства. Обычно если и имеются какие-то проблемы, то они связаны именно с возрастом.

Все это вполне относится и к другому кроссоверу Hyundai — iX35. Машины первого поколения начали реализовывать в 2010 году. За 500−600 тысяч рублей можно купить авто 2011−2012 годов выпуска. Основная масса кроссоверов с пробегом комплектуется двухлитровым бензиновым мотором, выдающим 150 л.с., однако можно встретить и двухлитровые дизели на 184 л.с. Привод либо полный, либо передний.

Kia Sportage, можно воспринимать, как тот же Tucson, только с другим шильдиком. Модели третьей генерации были очень популярны в нашей стране. Не стали они редкостью и сегодня. Яркий стиль, надежность, дешевое содержание и обслуживание привлекли потребителя. За указанный бюджет можно отыскать машины ранних годов выпуска.

Great Wall Hover H3

Это один из тех китайских автомобилей, который достоин того, чтобы оказаться у вас во владении. В рамки обусловленного бюджета попадают довольно старые версии, которым более девяти лет. Основной проблемой становится предрасположенность к ржавчине. Кроме того, Н3 имеет в запасе немало неприятных для владельца дефектов, особенно, если за моделью не следили

Nissan Qashqai

Подобный список был бы неверным, если в нем не было данной модели. Компактный кроссовер буквально ворвался на авторынок. Qashqai первой генерации очень простой и надежный. С ремонтом и запчастями проблем не должно возникнуть, да и само содержание авто не будет выбивать все деньги из кошелька. Qashqai реализовывались с 1,6-литровым двигателем и двухлитровым. Вместе с ними работали «механика» и вариатор. За 500−600 тысяч можно найти вполне достойную версию как с передним приводом, так и с полным.