Производство дизельного Genesis GV80 остановлено из-за проблем с мотором

Суббренд Hyundai Motor Group - премиальная марка Genesis - испытывает новые проблемы.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Корейский автопроизводитель решил временно приостановить производство первой дизельной модели Genesis SUV (Sport Utility Car) из-за дефекта дизельного двигателя после появления в сети видеопретензий от клиентов.

Это связано с тем, что в последнее время возросла вероятность возникновения вибраций и шумов двигателя из-за дефектов самого агрегата. Руководство Hyundai Motor считает, что претензии на качество должны быть решены в первую очередь, тогда как продажи в США, Китае и на других зарубежных рынках отложены не будут.

«В некоторых автомобилях последних дизельных модификаций GV80 были обнаружены прерывистые вибрации». С безопасностью проблем нет, но мы проведём проверку, потому что чувствуем себя виноватыми». – заявили в компании.

Кроссовер GV80, выпущенный в конце прошлого года, является первым внедорожником Genesis. В нем также впервые был установлен недавно разработанный Hyundai Motor двигатель SmartStream I6 3.0D. Компания Hyundai Motor сосредоточила свои усилия на разработке дизельных моторов для автомобилей высшего класса.

Тем не менее, некоторые из покупателей этой дизельной модели указали, что автомобиль и руль при движении заметно вибрировали. В то же время Hyundai отреагировала только на конкретные жалобы, заменив двигатель в автомобилях. Однако в дополнение к задержке выпуска автомобилей и устранению проблем компания Hyundai Motor решила провести проверки двигателей в авто клиентов, которым уже доставили машины.