наверх

23 июня 2020, 07:23:36

Nissan отказался отзывать автомобили из-за нарушений норм выбросов

Юридическая фирма Harcus Parker подает коллективный иск, утверждая, что 100 000 бензиновых Qashqai и 1,3 млн дизельных моделей Renault и Nissan нарушают лимиты выбросов в Великобритании. Nissan опровергает претензии.

nissan-qashqai

Лондонская компания Harcus Parker, которая готовит коллективный иск против двух производителей, утверждает, что на запрос о предоставлении информации, поданный в министерство транспорта (DfT), ведомство предоставило «ранее неизвестные документы», показывающие, что около 100 000 1,2-литровых бензиновых Nissan Qashqai нарушают лимиты выбросов в Великобритании «до 15 раз».

Фирма приводит независимые данные испытаний, свидетельствующие также о том, что до 700 000 дизельных автомобилей Renault и 600 000 Nissan в Великобритании могут быть оснащены устройствами, которые скрывают реальные данные о выбросах. Кроме Qashqai, речь идет о Nissan Note, Juke и X-Trail, а также Renault Clio, Espace, Captur, Megane и Scenic 2009 — 2018 годов выпуска.

dsc_2719

Утверждается, что правительство Великобритании попыталось убедить Nissan отозвать и починить указанные автомобили, но производитель отказался это сделать. В 2018 году DfT заявил, что Qashqai «недостаточно хорошо спроектирован, чтобы контролировать CO2 в реальных условиях». Harcus Parker также утверждает, что автомобили Renault и Nissan, работающие на 1,5 и 1,6-литровых дизельных двигателях, являются одними из худших в мире источниками выбросов CO2 — хуже, чем модели Volkswagen и Mercedes.

Британское подразделение Nissan решительно опровергло все обвинения Harcus Parker, официально заявляя, что «Nissan не имеет и не использует какие-либо нелегальные устройства ни в одном из автомобилей, и все автомобили Nissan полностью соответствуют действующему законодательству о выбросах».

Несмотря на это юридическая фирма заявляет, что клиенты переплатили за свои транспортные средства из-за неисправных устройств, передающих неточные данные о выбросах, и имеют право на компенсацию «в размере 5000 фунтов стерлингов (430 тыс. руб.) каждый». Компания призывает владельцев затронутых автомобилей присоединиться к акции.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

28777

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus