наверх

28 июня 2020, 12:07:19

Объявлен ТОП-3 универсалов до 600 000 рублей

Сегмент SUV с каждым днем становится все массивнее и массивнее. Однако не всем автомобилистам могут прийтись по вкусу кроссоверы, однако хочется чего-то более вместительного и практичного.

fffor-1

Редакция портала Тарантас Ньюс провела анализ отечественного авторынка и выделила топ-3 наиболее интересных подержанных универсалов ценой до 600 000 рублей.

Ford Focus III

fffor-4

Одним из наиболее желанных автомобилей является Ford Focus III. Салон машины до сих пор выглядит довольно современно, а качество отделки вызывает уважение и почтение. К дефектам можно отнести пластиковый руль, который затирается уже к 100 тыс. километров пробега, а на авто с кожаным рулевым колесом таких проблем не имеется.

На «вторичке» наиболее распространены варианты с вполне надежными 1,6-литровыми моторами Duratec 1.6 Ti-VCT с отдачей 105 либо 125 л.с. в дуэте с МКПП или «роботом» PowerShift. «Механика» на таких транспортных средствах надежна и не доставит серьезных проблем, а вот при выборе роботизированной трансмиссии лучше соблюдать осторожность, ведь она имеет малый ресурс, а ее ремонт будет крайне недешевым. Если же выбор пал на дорестайлинговый вариант, то можно найти экземпляры с 2,0-литровым 150-сильным бензиновым двигателем, который отметился своей надежностью и выносливостью.

При бюджете в 600 000 рублей можно обнаружить, как дорестайлинговые, так и рестайлинговые авто 2014–2017 годов выпуска, а пробег будет равняться всего 70- 100 тыс. км.

Chevrolet Cruze

fffor-5

Данная модель от Chevrolet выглядит весьма сбалансированно и притягательно даже в кузове универсал, чего удается добиться малому количеству компаний. По технической начинке машина долгое время не доставит серьезных хлопот при аккуратном использовании и своевременном техническом обслуживании.

Среди подержанных машин наиболее часто встречаются версии, оснащенные 1,6-литровым агрегатом с отдачей 124 л.с. в паре с МКПП. Подобную версию можно считать одной из наиболее надежных. Однако если нужна более производительная модификация, то советуем обратить внимание на 1,8-литровые Cruze, выдающие 141 л.с. которые могут быть оснащены МКПП или «автоматом».

За 600 000 рублей можно купить экземпляры 2013–2015 года выпуска, а пробег таких моделей может составлять примерно 60–90 тыс. км. Заметим, что 2015 год был последним, когда автомобиль продавался в нашей стране.

Kia Ceed II

fffor-6

Корейская модель будет прекрасным выбором даже для молодого автомобилиста, ведь современный экстерьер второй генерации Ceed не позволит назвать такой универсал отсталым.

На вторичном рынке можно обнаружить автомобили, оборудованные 1,6-литровой силовой установкой с отдачей 129 л.с. в тандеме с МКПП или «автоматом». Заметим, что любителям более экономичных автомобилей стоит обратить внимание на Ceed с 1,4-литровым 100-сильным агрегатом, который трудится вместе с «механикой».

Дорестайлинговый вариант 2013–2015 года выпуска с пробегом около 100–130 тыс. километров как раз не выйдет из обозначенного бюджета. Естественно, можно поискать и обновленный вариант с более свежим годом выпуска, однако сразу готовьтесь к пробегу близкому к 200 тыс. км, так что рекомендуем остановиться на дореформенном Kia Ceed II.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

28949

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus