Назван ТОП-3 недорогих полноприводных кроссоверов и внедорожников с пробегом

Нередко при выборе машины для активного отдыха, водители ищут бюджетный надежный и полноприводный внедорожник.
Автор: Роман Тищенко, редактор

Pfafafs-1

На вторичном рынке имеется множество различных предложений, и редакция портала Тарантас Ньюс решила составить ТОП-3 наиболее привлекательных автомобиля.

Mitsubishi Pajero II

Pfafafs-4

В начале списка расположился поистине культовый Mitsubishi Pajero второй генерации. Данные внедорожники снискали большую популярность среди любителей активного отдыха, охоты и рыбалки. Хорошая конструкция, полный привод и выносливые двигатели дали модели хорошую репутацию.

Естественно, нельзя забывать о том, что модель уже давно не выпускается, и самые юные обновленные единицы сошли с конвейера в далеком 2004 году, в связи с чем важно обращать особое внимание на техническое состояние. Имея в распоряжении около 300 — 400 тыс. рублей, можно рассчитывать на вариацию 1997–1999 года, а пробег зачастую будет свыше 200 тыс. километров. При приобретении лучше рассматривать единицы с 3,5-литровыми бензиновыми моторами на 208 л.с. или с 125-сильными дизелями объемом 2,8-литра. Как механические, так и автоматические коробки передач вместе с данными агрегатами довольно надежны и имеют большой ресурс, если их вовремя обслуживать.

Honda CR-V I

Pfafafs-5

Данная машина не может похвастаться таким же культовым статусом среди любителей бездорожья как Pajero II, однако это не уменьшает достоинств данной модели. Транспортное средство выглядит довольно сдержанно, и даже несмотря на большой возраст, не кажется устаревшим. CR-V первой генерации будет отличным помощником в городе, однако и на бездорожье сможет удивить даже весьма требовательных автомобилистов.

Данные внедорожники пользуются довольно неплохим спросом на вторичном рынке и обнаружить экземпляр в хорошем состоянии становится все сложнее. Средняя цена CR-V колеблется в районе 300–350 тыс. рублей, но за обновленные модели последних годов выпуска, могут просить и свыше 400 тыс. рублей. Почти все модели имеют пробег свыше 200 тыс. километров, но можно наткнуться и на внедорожники с пробегом около 150 тыс. километров.

Toyota RAV4 I (XA10)

Pfafafs-6

Данный японский внедорожник в чем-то схож с CR-V, так как он может порадовать водителя как в городе, так и на лесной прогулке. К неоспоримым преимуществам модели можно отнести жесткий кузов, потому что он способен эффективно сопротивляться коррозии, а очаги ржавчины появляются чаще всего в связи с возрастом. Также заметим, что высокий пластиковый обвес позволит защитить ЛКП от веток и царапин.

Разброс стоимости на RAV4 первого поколения весьма широкий, однако в среднем за модель в неплохом состоянии придется отдать от 280 до 350 тыс. рублей. Машина может быть оборудована бензиновыми моторами объемом 2,0 литра с отдачей 129 или 135 л.с. Заметим, что данные моторы могут без особых проблем преодолевать до 300 тыс. километров без серьезного ремонта.