наверх

1 августа 2020, 11:13:47

Автомобили GM массового сегмента вернутся в Россию через Узбекистан

Месяц назад американская компания приняла решение о возвращении на авторынок массовых «легковушек» России. Бюджетные Chevrolet теперь будут производиться на совместном заводе в Узбекистане.

ravon-1

Как сообщает издание expert.ru со ссылкой на Вадима Артамонова, исполнительного директора компании «Келес Рус», официального дистрибьютера Chevrolet в нашей стране, реализация моделей Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt запустилась в РФ 15 июня. Дилерская сеть компании на сегодняшний день состоит из 10 дилерских центров, а в будущем к ней добавятся еще 4 десятка автосалонов. Автомобили для нашей страны собираются в Узбекистане и в Казахстане в рамках соглашения General Motors с UzAuto Motors.

UzAuto Motors уже второй раз старается покорить российский рынок транспортных средств, но первый опыт с собственном брендом Ravon оказался не самым удачным. Как полагают специалисты, причиной этому стало то, что на тот момент компанию представляли независимые компании, результаты работы которых производитель оценил как плохое и принял решение начать операции в РФ от своего имени. Потребители, купившие свои авто через дилеров, продолжат обслуживаться по гарантии как у нынешних дилеров Ravon, так и у вновь открывающихся дилеров Chevrolet.

В настоящее время на узбекском предприятии в Асаке производятся и иные модели Chevrolet. Как рассказывает Артамонов, компания «Келес Рус» заинтересована в расширении модельного ряда в нашей стране, так что в планах запуск еще двух моделей на рынке России в 2021 году.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

30055

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus