наверх

12 сентября 2020, 09:45:25

Kia выпустит рамный внедорожник, который может появиться в России

Австралийский рынок является ключевым для многих автопроизводителей, делающих ставку на внедорожники и пикапы. Такие компании, как Chevrolet, Toyota и Ford, добились значительных успехов в продажах в этой стране, и теперь Kia и ее партнер по концерну Hyundai рассматривают возможность расширить свой модельный ряд.

kia-mohave-truck-rendering-by2

Объявление о том, что Kia работает над своего рода платформой для пикапов среднего размера, прозвучало около года назад, и теперь, по данным австралийских СМИ, план находится в стадии реализации. Компания планирует выпустить большой внедорожник, похожий на Toyota Prado или Nissan Patrol.

Благодаря Kia Telluride, Hyundai Palisade и даже последнему Kia Sorento оба бренда укрепляют свои позиции в сегментах внедорожников, но ни один из этих автомобилей не обладает выдающимися грузовыми характеристиками или другими качествами, аналогичными Ford Ranger или Toyota Land Cruiser. В конце концов, это большие кроссоверы с псевдо-внедорожным характером, и все они основаны на платформе для легковых автомобилей. По словам руководителей Kia и Hyundai, план все еще находится в стадии реализации, но ситуация с COVID-19 определенно изменила графики, и то, что об этом нет новостей, не означает, что его похоронили.

kia-mohave-truck-rendering-by-aksyonov-nikita

Вместе с Hyundai Kia в начале этого года совместно инвестировала около 160 миллионов долларов в компанию Arrival, производящую электромобили. Такие связи могут быть использованы для создания новых автомобилей.

Не исключено, что речь идёт о новом поколении Kia Mohave, который получит праворульную версию, - в настоящее время эта модель выпускается только с левым расположением руля. Такой вывод можно сделать, исходя из слов Роланда Риверо, руководителя отдела по планированию модельного ряда Kia в Австралии.

Не забудь подписаться!

Автор: Полина Котикова

31389

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus