Глава ГИБДД рассказал об особенностях экзамена на права по новым правилам

Особое внимает инспектора теперь уделят навыкам вождения учеников в реальной обстановке.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

72

По данным издания «РИА Новости», которое провело интервью с главой ГИБДД России Михаилом Черниковым, новые правила приема экзамена на водительские права позволят инспекторам ГАИ уделить большее количество внимания навыкам вождения учеников в реальной обстановке, вместо площадки.

Он отметил, что была расширена проверка не только теоритических знаний, но и практических. По новым правилам будущий кандидат в водители будет оцениваться в условиях реального движения по автострадам и парковкам, что позволит оценить его навыки вождения.

73

По словам Черникова, сокращение практической части «площадка» не буде иметь негативных последствий. Инспектор ГИБДД с помощью расширенной линейки упражнений сможет оценить насколько водитель будет безопасен. Глава ГИБДД также отметил, что еще годно в России погибает более 700 молодых водителей из-за низких знаний и умений.

Напомним, что постановление об изменении правил сдачи экзамена на водительские права было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 24 декабря 2019 года. Согласно новым правилам исключается этап проверки знаний кандидата на экзаменационной площадке.