Компания Bugatti отзывает 77 автомобилей

Нечасто появляются новости об отзыве экзотических автомобилей. Конечно, некоторые Ferrari и Lamborghini также подвержены заводским дефектам, но с экземплярами, проданными сотнями, эти отзывы не являются массовыми. Сегодня на повестке дня еще меньшая кампания.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

71144

Национальное управление безопасности дорожного движения только что объявило об отзыве моделей Bugatti Chiron, Chiron Sport и Divo. Первая кампания затрагивает 73 экземпляра трех моделей, произведенных в период с 2017 по 2020 год, а вторая — всего 4 автомобиля Chiron и Divo 2020 модельного года.

bugatti-divo

Более крупный отзыв требует всего лишь простого программного исправления электронной системы стабилизации. После цикла зажигания ESP не возвращается автоматически в исходный режим, установленный по умолчанию, если на переключателе режима движения выбран режим управления. По данным NHTSA, это увеличивает риск несчастных случаев из-за различных настроек программы в режиме производительности. Кроме того, затронутые автомобили не соответствуют требованиям Федерального стандарта безопасности автотранспортных средств.

bugatti-divo-front

Другой отзыв касается всего четырех экземпляров Chiron и Divo 2020 модельного года. Проблема заключается в заднем левом карданном вале, который, как бы шокирующе это ни звучало, при определенных обстоятельствах может выйти из строя. Bugatti бесплатно произведет замену неисправного карданного вала на обновленный компонент.